Categoria | Shows

Via Funchal apresenta Duran Duran

Publicado em 19 de novembro de 2008 por Rodrigo - Internight

Em novembro, a banda Duran Duran chega ao Brasil. Após vinte anos sem se apresentar no país, os ingleses se apresentam na Via Funchal nos dias 21 e 22 de novembro.

Os shows fazem parte da turnê de Red Carpet Massacre, o décimo segundo álbum de estúdio e o mais recente da carreira do Duran Duran. O álbum tem participação de personalidades como Timbaland e Justin Timberlake.

Completando 30 anos de atuação, o Duran Duran atualmente é composta pela formação original do grupo: Simon Le Bon (vocais), Nick Rhodes (teclado), John Taylor (baixo) e Roger Taylor (bateria). O nome da banda é uma homenagem ao vilão Dr. Duran Duran, personagem do filme de ficção científica Barbarella, de Roger Vadim.

Recentemente, em junho de 2008, o Duran Duran entrou para o livro dos recordes por ser a primeira banda a tocar no Museu Louvre, em Paris. A apresentação, restrita a convidados, arrecadou aproximadamente US$ 2,6 milhões para reformar parte da galeria de artes decorativas do século XVIII.

O Duran Duran já vendeu mais de 70 milhões de discos no mundo todo e mais de 100 mil páginas na web são dedicadas aos ingleses.

Biografia

Em 1978, Nick Rhodes (teclado) e John Taylor (guitarra e, posteriormente, baixo) formaram a banda Duran Duran, convidando Simon Colley (baixo e clarinete) e Stephen Duffy (vocal) para completar o grupo. Foi em Birmingham, na Inglaterra, que aconteceram os primeiros shows.

A formação do Duran Duran passou por diversas mudanças desde o início da banda. Duffy e Colley deixaram o grupo em 1979; foi então que Roger Taylor assumiu a bateria e Andy Wickett os vocais. Wickett, no entanto, teve uma passagem rápida pelo grupo, deixando-o no mesmo ano.

Após a gravação de uma demo, convidaram Andy Taylor para ser guitarrista e Simon Le Bon acabou assumindo como vocalista.

No final de 1980, o Duran Duran já era conhecido no circuito New Romantics britânico. O primeiro álbum, Duran Duran, foi lançado em 1981 e conquistou o terceiro lugar da parada britânica, permanecendo nela por 118 semanas.

Um ano depois, em 1982, foi lançado o álbum Rio, com destaques para as músicas Hungry Like The Wolf e Save A Prayer. Já em 1983 a banda tornou-se conhecida também nos Estados Unidos. O videoclipe de Hungry Like The Wolf começou a ganhar espaço na programação da MTV norte-americana.

No mesmo ano de 1983, chega às lojas Seven and The Ragged Tiger, que foi álbum número 1 no Reino Unido e número 8 nos Estados Unidos.

Em 1985, o grupo foi convidado para fazer a trilha sonora do filme A View To a Kill, décimo quarto de James Bond e último com a participação de Roger Moore como 007.

No início de 1986, Roger Taylor e Andy Taylor anunciaram sua saída do grupo. Ainda assim, nesse mesmo ano, o Duran Duran lançou o álbum Notorious. A faixa-título e A Matter Of Feeling, que fez grande sucesso no Brasil, foram os hits do álbum.

Com a divulgação de Big Thing, em 1988, o grupo continua consolidando seu sucesso. A canção I Don’t Want Your Love esteve entre as dez mais ouvidas no Reino Unido. Dois anos depois, em 1990, eles lançam Liberty.

O ano de 1993 foi marcado pelo lançamento de Duran Duran, que ficou conhecido como The Wedding Album por conta das fotos de casamentos dos pais dos integrantes do grupo. Ordinary World e Come Undone foram os grandes sucessos do disco e levaram a banda novamente ao Top 10 britânico e norte-americano.

Em 1995, o grupo promove Thank You, álbum que contém apenas covers. O disco teve a participação do ex-integrante Roger Taylor em duas canções (Watching The Detectives, de Elvis Costello, e Perfect Day, de Lou Reed).

Medazzaland foi apresentado aos fãs em 1997. Nesse ano, John Taylor também anunciava que estava deixando a banda. Em junho de 2000, foi lançado Pop Trash, e em 2004, a banda faz a divulgação de Astronaut.

O álbum mais recente do Duran Duran é Red Carpet Massacre, que foi lançado em 2007.

Discografia

Álbuns de Estúdio

• Duran Duran (1981)
• Rio (1982)
• Seven and the Ragged Tiger (1983)
• Notorious (1986)
• Big Thing (1988)
• Liberty (1990)
• Duran Duran – The Wedding Album (1993)
• Thank You – Covers (1995)
• Medazzaland (1997)
• Pop Trash (2000)
• Astronaut (2004)
• Red Carpet Massacre (2007)

Álbuns de coletâneas, ao vivo e remixes

• Carnival – Remixes (1982)
• Arena – Ao vivo (1984)
• Decade: Greatest Hits – Coletânea (1989)
• Greatest – Coletânea (1998)
• Night Versions: The Essential Duran Duran – Remixes (1998)
• Strange Behaviour – Remixes (1999)
• Duran Duran Singles Box Set 1981-1985 – Singles, b-sides, remixes (2003)
• Duran Duran Singles Box Set 1986-1995 – Singles, b-sides, remixes (2004)
• Live from London – Ao vivo (2006)

SERVIÇO: VIA FUNCHAL APRESENTA DURAN DURAN

Data: 21 e 22 de novembro
Horário: 22h
Local: Via Funchal (Rua Funchal, 65, Vila Olímpia, São Paulo – SP)
Censura: 14 anos

PREÇO DOS INGRESSOS:

Pista VIP em pé: R$ 400,00
Pista: R$ 200,00
Mezanino: R$ 250,00
Camarote: R$ 400,00

VENDA DE INGRESSOS:

Bilheterias da Via Funchal: Segunda-feira a Domingo das 12h às 22h
Vendas Online: http://viafunchal.showare.com.br/
Ingressos para grupos: http://www.viafunchal.com.br/ingressos_grupos.asp
Vendas por telefone: (11) 3897-4456 / 3188-4148

PONTOS DE VENDA:

Newness (Livros e Revistas): Av. Yojiro Takaoka, 4528 – Loja 02 – La Ville Mall – Alphaville – Santana do Parnaíba
Fujji Turismo – Rua Tapajós 33C – Guarulhos – SP (Paralela com Av. Paulo Faccini) – Fone (11) 6441-9272
Somente cartões de crédito (Mastercard, Diners e VISA)
Taxa de conveniência: 18%
Obs.: Informações sobre ingressos de estudantes: http://www.viafunchal.com.br/meiaentrada.asp.

Publicidade:

Deixe seu comentário

Você precisa conectar-se para deixar um comentário.